Hari ini rencananya Synaps mo diprint ma Imoth ma Devi, trus kalo udah mo dikasihin ke TU untuk dicetak. Wah, beruntung juga ya punya TU yang baik hati yang mo ngopiin Synaps gratisan. Cihuy…

Proyek mikro hari ini masuknya jam 8, biasanya jam ½ 8. Hari ini ga ada praktikum, soalnya dipake buat penjelasan pencil alias penelitian kecil, jadinya ga usah belajar buat tes awal sama ga usah bawa jas lab. Aseeeekkk… Kelompok gua dapet penelitian nomer 1 tentang kemampuan desinfektan dalam membunuh bakteri. Ya… sekalian nguji produk2 desinfektan yang beredar di pasaran tuh beneran ngebunuh kuman apa Cuma iklan dowang. Karena menjelang libur lebaran, kita disuruh bikin proposal penelitiannya. Asistennya Mbak Monik. Kayanya orangnya baik, trus item manis kaya org Ambon gituh…

Abis proyek ada kuliah ekologi yang seperti biasa : bikin ngantuk dan tegang, apalagi si ibu dah apal nama gua… bener2 harus stay tune sama omongannya si Ibu. Pengennya sih serius stay tune, tapi gara2 belom belajar evolusi, gua curi2 baca. Gua kira cuman gua yang belum siap, eh ga taunya ampir semua org curi2 belajar, heuheuheu…

Akhirnya jam 3 dateng juga. Kita berbondong2 menuju BSC A yang tempatnya di depan HMS. Tapi kok HMSnya sepi ya? Jadi ga seru nih! Tempat ujiannya lantai 4 dan ga bisa pake lift, so wayahna we… Ternyata ujiannya ga susah2 amat. Gua bisa jawab pertanyaan2nya lebih karena wawasan umum, bukan karena gua ngapalin. Wah, asik banget pertanyaannya ga pikaseubeuleun, jadi bisa ditebak (tapi tetap ilmiah dan logis tentunya…)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s