Hari sumpah pemuda


Hey.. hari ini Hari Sumpah Pemuda, hari yang udah mulai dilupakan oleh org2. Tapi gua masih inget kok… J

Hari ini gua banyak rencana yang bentrok, jadi gua harus pilih salah satu. Jam 2 gua ada kampanye hari satwa-nya KMPA : nempelin dan bagiin stiker di jalan. Jam 3 ada kuliah umum tentang bayi tabung. Suerr… gua tertarik bgt.. Trus jam 5 ada buka bareng angkatan di Rumah Ilma. Ini dia acara pamungkas hari ini. Akhirnya gua nge-cancel acara di KMPA (sori ya… bukannya ga mau bantuin…)

Pagi ini praktikum bimol-nya tentang orientasi DNA insert dalam vektor plasmid. Koordinatornya teh Ita (bukan nama sebenernya, heheh…) yang biasanya galak bin judes, tapi hari ini mendadak jadi baik. Untungnya praktikum ini ga butuh banyak waktu, jadi bisa balik lebih cepet buat ngerjain laporan yang paling lambat dikumpulin jam 1 ke teh Diah. Gua ma Imot telat mgumpulinnya, kira2 20 menitan. Trus muncul ide busuk buat berkamuflase. Kita pura2 salah meja pas nyimpen laporannya, biar ga ketauan telat, hehe… (bejat ya..?!)

Wah… ternyata Synaps dah jadi, senangnya…. Tapi hasil fotokopiannya mengecewakan. Hasilnya jadi aneh, tapi tetep oke dong… Seneng deh banyak anak2 yang mo bantuin nge-eksemplarin Synaps. Di himpunan selain ada anak2 yang ngurusin Synaps ada juga Ami yang lagi bikin power point buat dipertontonkan pas buka bareng. Jadi ga sabar pengen buka bareng… I think it will be the nice thing today.

Gua ke rumah Ilma naik encot bareng Luna, Bintang, Anggi, Prita, Amel, trus lupa lagih sama siapa. Kita dijemput di terminal Dago ma mobilnya Ulan. Rumah Ilma tempatnya di PPR ITB yang jalannya nanjak tea. Nanjaknya naujubileh lah pokonya. Apa yang ditakutkan ternyata terjadi. Mobil Ulan mogok di tengah tanjakan, trus kita turun dan ngedorong mobil, akhirnya mobilnya bisa jalan lagi, horeee… Namanya juga cecebi (baca : cewe2 biologi)… barbar… cetek lah kalo cuman ngedorong mobil mah…

Overall acara bukanya lancar dan menyenangkan, ditambah lagi gratisan… soalnya yang bayarin kita tuh anak2 yang ultah september-oktober. Semua yang ikutan anak 2003, plus bintang tamu Agni, Joseph, dan Acil. Abis slesey makan, dilanjutin ma acara ulang tahun. Lampu tiba2 mati, ada lilin warna-warni di atas kue ultah, trus Nuri baca puisi, dilanjutin Nina ma Ibnu nyanyi Hepi Bersdey sambil turun dari atas tangga. Kita juga nyanyi dan kemudian mereka make a wish. Trus Melang bilang “Seumur hidup, ulang tahun Melang ga pernah dirayain.. Makasih bgt gue bisa ngerayain bareng kalian..” Tiba2 suasana berubah jadi so emotional. Ampir semuanya nangis karena terharu, apalagi ini tuh momen terakhir angkatan 2003 barengan. Tahun depan kita udah ga sekelas lagi soalnya udah mulai ngejalan kuliah pilihan yang beda2. Tangisan anak2 semakin menjadi2 ketika Tino nyetel film bikinannya tentang perjalanan panjang angkatan 2003. Ospek jurusan, kuliah lapangan, acara2 gathering, jaman2 ngospek 2004, dan tangis serta senyuman lain terrekam dalam film itu.

Tangis mereda dan tiba waktu tuker kado. Gua dapet gelang warna item biru, tapi sekarang ilang, kayanya ketinggalan di kamar mandi deh,, hix.. hix… Kado paling gila tuh pancingan ikan2an yang pake magnet ma pembalut wanita. Parahnya, yang dapet pembalut wanita tuh si Derceu. Aih.. aih…

Gua pikir ini waktu yang tepat buat gua ngomong empat mata ma Joseph perihal kenaggotaan gua di KPB. Gua bilang ma dia kalo gua dah ngedeklarasiin secara resmi kalo gua keluar dari KPB Senin kemarin tanggal 23 Oktober 2005. Dia ngebebasin gua ngelakuin apa aja selama itu baik buat gua. Dia dan temen2 bakal nganggep gua kaya “alumni” yang akan selalu diundang buat ikutan pengamatan dan acara2 lain yang asik. Yah… kaya anggota biasa, cuman ga ikutan rapat2 dan sejenisnya. Pas ngomong ma dia gua ga bisa nahan air mata gua. Selain karena hari ini sangat terbawa perasaan, tapi juga karena sebenernya gua rela keluar dari KPB. Gua keluar dengan tujuan sendiri, dan berharap organisasi ini bisa berjalan lebih baik. I hope so…


Advertisements

One thought on “Hari sumpah pemuda

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s