163

Bulletin Board dari Fathskie

fruit: apple/banana/orange?
+ apel

choc/strawberry/vanilla ice cream?
+ choc

chatting/telp/sms?
+ telp

color: black/white/red/blue/yellow?
+ black

mexican/italian/chinese/american/indonesian food?
+ indonesian

drinks: soda/tea/coffee?
+ coffee

pets: dog/hamster/cat/fish/reptiles?
+ cat

buy a house or travel around the world?
+ travel around the world

handkerchief/tissue?
+ tisu

scents: floral/fruity/fancy?
+ fruity

hair color: burgundy, brunette, blonde, black?
+ black

desk job/field job?
+ field job

lounge/beach/park/club?
+ beach

economics/mathemathics/science?
+ science

believe that alien (UFO) do exist:
YES/NO?
+ yes

investing in bank/properties?
+ properties

swimming/tennis/jogging/soccer?
+ jogging

success: in your career/love live?
+ love live

casual/punkie/fancy dress?
+ fancy

spicy foods: Yes or No ?
+ yes

Worried about ur future: A lil bit/a lot/Not
at all
+ a lil bit

0

KSM, ih susah kali pun nyah ngurusinnya

Pengambilan KSM di kampus gajah duduk dimulai hari ini. Yang FRSnya online ngambil KSMnya di 9311 gedung FT. Kalo yang yang FRSnya manual (kasian deh luuu) ngambil KSMnya di gedung Annex.

Sebenernya proses dari FRS sampe KSM jadi tuh rumit banget. Tapi gua mah terima jadi. Waktu gua survey kemaren, harusnya gua ngurusin berkas-berkas KRS, trus minta tanda tangan Pa Gede, dan segala macem lah pokonya. Untungnya ada Nuri, yang inisiatif ngurusin semua keperluan gua. Dia niat banget lah bantuinnya, sampe nepon Eko ma Alwin demi nanya password online gua. Tapi karena mereka di leuweung a.k.a tempat yang ga ada sinyalnyah, ya ga nyambung atuh. Akhirnya dia minta ke Bu Devi.

Seneng banget rasanya punya temen kaya dia. Ga tanggung-tanggung temenannya. Kita sama-sama saling bantu sebisanya. Resiprokatif bahasa kerennya mah. Yang kaya gini nih baru yang namanya temen, ga cuman pengen nebeng yang enak-enak aja. Mamiku mamiku.

0

Hua, Pure Saturday – White Shoes – The Milo hanya tinggal mimpi!


Aturan tadi malem gua nonton Pure Saturday, White Shoes ma The Milo di depan gedung sate. Tapi apa daya, fisik gua keburu ngedrop pasca survey besar kemarin. Sebenernya sih kuat-kuat aja kalo dipaksain, tapi ntar takutnya ngedrop belakangan pas acara akhir. Kan bisa gila kalo gua ga ikut. Gua bisa dipelototin sama semua orang, terutama Gugum dan Eko.

Kalo cuman PS ma The Milo mah gampang lah, ntar-ntar kalo mereka manggung lagi gua masih bisa nonton. Tapi nggak dengan acara akhir. Ini momen yang jarang di jagat raya. Mahal harganya bo! Kapan lagi coba tinggal di hutan selama 10 hari. Ketawa-ketawa, masak masakan yang biasa dimasak ibu-ibu rumah tangga, main kartu, berhangat di depan api unggun, dan yang pasti bentak-bentak peserta diksarnya, hehe. Goreng tungtungna gening euy. Bae ah, paduli bagong.

***

Lebih murah mana hayo belanja di Hypermart atau Jogja BIP? Ini jadi pertanyaan ringan waktu gua, Anna, ma Irland mo belanja bahan-bahan makanan buat acara akhir. Ok, kita coba masuk hypermart dulu.

Apa hayo beda hypermart ma jogja? Gampang. Di jogja orang-orangnya ga riweuh, pramuniaganya ga begitu cantik dan cakep =P, dan ga ada suara orang yang bicara “murah banget! Cuman bla bla bla…”. Di hypermart tiap menit pasti aja ada barang dipromosiin dengan harga yang katanya jauh lebih murah dibanding supermarket lain.

Ini jadi salah satu hal yang rada mendasar di lidah orang Indonesia. Maksud hati ingin berbicara sesuai dengan lafal yang bener, padahal salah. Dikiranya dalam bahasa inggris semua lafal i dibaca ai kali ya. Kasian. Makanya belajar dulu atuh mba.

0

Sanggara ga ada matinya lah..

Sanggara yg lebat, gelap, dan sepi. Ga cukup hanya sekali dua kali surpey. Butuh beberapa kali surpey di tempat besar itu. Ih, kampring banget yah ngomong survey aja surpey. Gapapalah kampring juga, yang penting gua keren, haha.

Tanggal 26 ampe 29 Januari kita survey lagi. Ceritanya ini survey besar, tapi orang-orang yg ikutannya dikit benge. Pada ga niat gini. Gua sebenernya males ikutan juga sih, tapi kasian mereka, ntar di lapangan ga ada yang masak makanan enak, hehe =P Jadi inget survey besar Cicaruk tahun kemarin nih. Anak-anak yg ikut jumlahnya 17 orang, dan tanpa tenda. Kita cuman pake flysheet gede. Ketika tiba waktu tidur kita pada bingung nyari-nyari tempat tidur, saking crowdednya. Kalo diliat dari atas pake citra satelit, mungkin bentuknya mirip-mirip pindang tongkol yg disusun rapi di atas daun pisang.

Tanggal 26 dari Bandung tim dibagi dua. Tim pertama ngurusin perijinan-perijinan dan birokrasi yg dari dulu ga slese-slese. Gua juga heran, perasaan dulu pas di Cicaruk ga seribet ini deh. Gua ikut tim kedua yg berangkat jam 16. Kita jalan malem. Lima orang dengan empat senter. Si Eko nih biang keroknya. Hare gene ga bawa senter? Tapi berhubung si Alwin masih GL, jadi dia yg dikorbanin buat bergelap-gelap ria sambil kesandung-sandung batu di antara jalanan licin.

Tanggal 27 siang hujan turus deras banget. Ga berhenti sampe besok siangnya. Hampir 24 jam hujan turun dengan deras. Malah pas malem-malem ada kilat dan petir segala. Oiya, pas malem sekitar jam 12an, kita denger suara aneh. Kata gua, Hadi, ma Eko sih itu suara auman. Tapi kalo kata Roncil itu suara kalong wewe. Hii.. serem. Lagian kita iseng banget sih, ngomongin mereka di tempat begituan.

Tanggal 28 gua, Hadi, Anna, ma Alwin cau duluan ke Bandung. Meninggalkan mereka di Sanggara yang gelap dan seram. Di tengah perjalanan gua kepeleset batu gede yg licin. Spontan diketawain ma dua cowo centil itu. Okeh, gapapa, liat aja ntar mereka bakal jatuh juga gara-gara kualat ngetawain gua. Ternyata kutukan orang yg terzalimi bener-bener terkabul. Hadi ma Alwin jatoh beberapa kali sepanjang perjalanan. Makanya jangan kualat!!!!

1

Ulang Taun Anna the eye

Anna the eye ulang taun hari ini, tepatnya tadi malem. Kita belabelain dah dateng ke rumahnya yang di deket sapulidi. Dikit lagi kita nyampe parongpong dueh.


Jam 12 malem kita ngabring ke rumah Anna. Kita ke sana naik motor anak-anak ma mobil Eko — mobil yang baru diokein setelah kita semua merayu Eko, hihi. Asik juga ya konvoi naik motor tengah malem. Jadi serasa anak geng motor. Tapi kalo diliat dari tipe motornya yang semuanya motor bebek, gua jadi mikir ga banget deh!

Si Flora alias Gogon langsung ngegonggongin kita begitu kita nyampe di sono. Anna punya banyak anjing. Salah satunya anjing herder yang namanya Flora alias Gogon. Dua nama yang cukup jauh berbeda.

Hore.. kuenya dipotong. Fisrt cake-nya dikasihin ke Berry. Jadi inget, taun lalu kan first cake-nya buat gua. Kalo sekarang Anna dah ada samwan spesialnyah.

Anak-anak langsung pada ngiler gitu pas ngeliat ada tiga botol gede wine di atas kulkas. Setelah berbasa-basi bilang kedinginan dan butuh bandrek, akhirnya Anna ngebuka botol wine yang ada di tengah. Wine yang dibuka kadar alkoholnya 13%, jenis white wine, baunya enaaaak bgt, jadi pengen nyoba. Udah hampir gua minum, tapi gua masih inget gua udah ngebatasin kadar minuman gua. Gua ga boleh minum lebih dari 5% alakohol.

Mupeng dengan wine ga bikin gua bete. Di sana ada juga vodka. Kalo vodka sih gua masih ngebolehin diri untuk minum. Si Ika dkk ngasih Anna hadiah vodka rasa lemon, soalnya umur Anna sekarang udah 21. Mungkin niatnya pengen ngasih surprise. Ga tau dia kalo di rumahnya ada minuman yang 13%.

***

Halah ngantuk kali pun nyah. Tadi malem balik dari rumah anna nonton pelm dulu ampe subuh. Halah, so-so-an nonton pelm, ujung-ujungnya juga pada ketiduran semua. Padahal perjuangan nonton pelm tadi malem edan gila banget. Rileks nyedianin donlotan The Promise yang ga ada subtitelnya, jadinya kita donlot subtitelnya secara terpisah di situs lain. Perjuangan ga hanya itu, timing waktunya juga kudu dipasin ma pelmnya. Lumayan lama loh ngutak-ngatiknya. Giliran beres dan tinggal nonton, ngorok dah semua. Ga serius nih!

0

So Kampring di BIP, Eh pintunya bisa ngebuka sendiri!

Gua, Berry, Nunik, ma Andre ke BIP mo beli kue ulang taun Anna. Dasar manusia-manusia gila, di BIP malu-maluin aja. Tema kita hari ini adalah orang kampung, tepatnya orang kampung yang baru pertama kali pergi ke mal. Skenarionya kita pura-pura jadi orang kampung yang otomatis kampungan ngeliat benda-benda haitek.

Di eskalator, di toko kue, ampe di gerbang BIP depan satpam kita bikin orang-orang pada nengok ke kita. Di toko kue kita beli kue tart dan sepotong puding. Total harganya Rp 50.800,00 dan duit kita Rp 61.000,00, trus kita minta uang kembalian 200 perak ke si mba-mba penjaga tokonya, padahal si mbanya dah buru-buru mo pulang. Akhirnya kita bilang Ya udah deh mba, ga usah. Halah, dua ratus perak gitu loh.

Sepotong puding yang kita beli langsung kita makan sambil jalan. Pake rebutan lagi. Pokonya kita top abis lah. Kampring abis. Ga hanya itu. Di gerbang depan kita teriak Eh, pintunya bisa ngebuka sendiri! Mana stereo lagih. Kalo yang ini gua bener-bener malu diliatin orang. Dasar kampring, haha!

Eh, ada lagi. Pas lewat restoran-restoran junkfood di daerah merdeka sono, kita pasang tampang kabita alias pengen tapi ga punya uang. Kalo di sini ga ada yang ngeliatin. Mungkin kejadian gini dah biasa. Yang ada juga kita ngakak-ngakak berempat. Dasar gila!

0

Bayaran, bayaran, duit, duit, bau, bau, IP, IP!

Kebiasaan buruk gua yang sulit sekali diubah: menunda-nunda sesuatu sampai batas limit kesempatan. Contoh:

  • Belajar ujian baru H-1. Itu juga kalo lagi rajin. Kalo lagi edan males banget, bisa J-1. Believe it or not!
  • Bayar utang kalo orangnya dah nagih, hehe. Tapi ga juga deng. Kalo lagi kaya, biasanya gua datengin tuh para empunya piutang, biar mereka bahagia dikit berteman ma gua, haha.
  • Ngerjain tugas pada menit-menit terakhir sebelum pergantian mata kuliah. Ah, semua mahasiswa juga gitu. Kecuali anak-anak Farmasi ITB kali ya. Mereka mah emang freak.
  • Bayaran SPP kuliah pas hari terakhir

Nnnnnah ini, hari terakhir bayar SPP ya hari ini. Ya artinya bukan gua kalo bayarnya ga hari ini. Ya toh? Tapi ternyata di kampus gajah duduk nan hina ini banyak sekali manusia-manusia macam gua. Terbukti dari penuhnya semua loket pembayaran di Bank BNI. Ga usah tanya loket yang di GKU baru keadaannya kaya gimana. Udah kaya pasar baru menjelang lebaran deh. BNI Tamansari penuh juga, tapi karena tellernya banyak, ngantrinya juga ga tralu lama. Sebenernya ada sih BNI alternatif di deket Boromeus, tapi gara-gara dah banyak org yang tau, tetep aja loketnya penuh hari ini.

Gua ma Anna mutusin buat bayaran di BNI Tamansari aja. Dah lama nih ga jalan lewat jalan Ganeca. Uh, baunya tujuh rupa. Awal-awal sih biasa, bau ee kuda. Ke arah barat dikit baunya berubah jadi bau anyir. Ternyata bau itu berasal dari ee burung kowak yang ternyata juga bikin trotoar jadi warna putih (saking banyaknya loh, spekta kan?). Ke sonoan dikit baunya makin gila. You know what? Yup, sampah di TPS Tamansari. Dan yang bikin males tuh, bau busuk ga jelas itu masih tetep kecium sampe ke dalem ruangan. Di ruangan yang rada jauh ke dalem pun baunya masih kecium. Pihak bank mungkin bermaksud menyiasatinya dengan masang wangi-wangian di sekitar ruangan. Tapi itu malah bikin keadaan jadi makin buruk. Wangi-wangian itu nyampur ma bau sampah dan menghasilkan bau yang gua beri nama bau yang ga banget deh.

Di sel Berry dengan bangganya mendeklarasikan kalo dia abis bayaran di bank Niaga. Udah ga ngantri, ga usah jauh-jauh. Iya lah, wong tempatnya depan GKU lama. Orang-orang banyak yang belum tau tentang hal ini. Dia juga ga sengaja dikasih tau sama staf banknya waktu mo ngambil duit di situ. Heuheu, asik juga nih. Semester-semester depan bayaran di sini aja kali ye.

***

Nilai gua semester lima, sakral euy… mainannya IP

Proyek eko [3]: A

Ekologi [4]: B

Proyek mikro [2]: B

Mikrobiologi [4]: B

Bimol [3]: B

Evolusi [2]: B

Yes, akhirnya diriku bisa juga merasakan punya IP 3 koma. Off the record ya, selama kuliah di kampus gajah duduk keparat ini gua belum pernah dapet IP di atas tiga. Wa… senangnya ^_^