Ulang Taun Itin Suritin

Hari ini Itin ultah. Gua ketunjuk jadi komandan acara ulang taun Itin.

Setelah sehari penuh ngerjain laporan-laporan proyek mikro yang harusnya dikumpulin satu bulan lalu, gua, anna, ma doncoy jadi juga beli kue ulang taun. Karena udaranya seger, kita jalan kaki aja ke toko kuenya. Toko pertama yang disatronin adalah toko kue Merdeka. Biasanya ada diskon 20% setelah jam 17.00 setiap senin-kamis. Sayang banget hari ini hari jum’at.

Menganggap di merdeka ga ada kue yang asik, kita cau ke hypermart BIP. Di sana kuenya lebih bervariasi dan harganya rada mereng. Tapi enak ga ya? Jadi curiga ma harganya nih… Mendingan survey ke tempat kue yang lain deh. Kebetulan di lantai tiga ada stand kue ‘Berkat’. Liat-liat lagi? Yyyyu…

Baru di tempat ketiga ini kita nemu kue yang rada pas ma keinginan kita. Susyeh banget emang nyari kue yang sesuai ma keinginan kita dan sesuai ma keadaan kantong. Yang paling asik sih emang bikin sendiri, terserah kita mo diapa-apain. Kita milih kuenya lamaaaa bgt, sampe-sampe si mba-mba yang jaganya bete. Tapi beberapa menit kemudian si mba itu jadi ga bete, soalnya kita jadi beli kue di situ. Betewe, kue black forest yg kita beli ga segede yg di foto, kita cuman beli yg 15.000-an dowang, heuheu…

Menurut jadwal sih kita harusnya cabut dari sel ke kosan Itin jam 20. Tapi rencananya jadi ngaret (tuh kan, ngaret lagi ngaret lagi) gara-gara nungguin Ika yang lagi beli kado ditemenin ma Hadi. Namanya bukan Ika kalo bisa milih barang dengan cepet. Gara-gara mereka nih kita ngaret 1 jam.

Kita ber berapa ya? Oia ber-9 jalan kaki ke kosan Itin di Cisitu sambil bawa gitar. Ceritanya mo bikin surprise party walopun kita tau tadi malem anak-anak kosannya juga bikin surprise party. Ah ga peduli, yang penting kita ngelakuin sesuatu. Pas kita genjreng-genjreng depan pintu kamarnya, tampak ga ada reaksi apa-apa. Setelah digedor-gedor, barulah Itin keluar dengan muka ngantuknya. Ternyata mba ini lagi bobo.

Tema party kita kali ini adalah “coklat”, karena selain kedua cake yang kita bawa tuh rasa coklat, makanan yang disuguhin di sana juga berbau-bau coklat semua. Tumben-tumbenan nih anak-anak nyisain makanan berbau coklat, maklumlah… saking enegnya. Maleman dikit Itin nraktir kita di kedai Sate Cisitu. Sate ma gulenya ga begitu enak, padahal yang jual kan orang madura (baca: medure =P). Di kedai itu penjual2nya pake bahasa madura, trus Ika nyuruh Andre ngetranslet omongan mereka. Plis atuh lah Ka, Andre tuh padang, sedangkan mereka tuh madura, jauh banget lahai..! Suka aneh deh.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s