Jatuh Cinta

(Dah lama euy ga nulis di blog. Alasannya klise: ga sempet gara-gara sibuk)
Biasanya orang tertarik buat baca yang ada cinta-cintaan. Biar tulisan gua ini dibaca orang, gapapakan kalo dikasih judul gitu :p

* * *

Minggu kemarin di kelas metpen diumumin siapa dosen narasumber buat TA kita, yang 90% insa aloh bakal jadi dosen pembimbing kita. Gua ngambil topik wetland, tapi mungkin si Mr. Big menyangka gua bakal ngambil topik burung, makanya gua dititipin ke si Mr. Mamid. Seratus persen orang yang gua kabari tentang hal ini menganggap bahwa gua beruntung mendapatkan dosen narasumber beliow. Gua sendiri masih ga begitu tau, kenapa mereka ngomong gitu.

* * *

Senin ini gua ketemu Mr. Mamid di ruangannya, bersama Lerry tentunya, hohoho. Bapak yang satu ini memang asik buat diajak diskusi. Kata Mr. Big gua cocok banget lah sama dia kalo mau berargumen-argumen ria mah. Sebenernya sejak milih topik wetland gua ga tau bakal neliti apa, pokonya mah wetland we yang fitoremediasi gitu lah…. Ternyata tidak secerah yang gua bayangkan. Penelitian semacam ini udah segudang, dan hanya tersedia sedikit kans hasil penelitiannya bakal dipake sama perusahaan ‘pencemar’.

Gua pikir emang iya sih, gua harus cari topik alternatif lain. Berhubung si bapak ini katanya ahli dalam biodiversitas dan perilaku, dan gua juga tertarik dengan bidang itu, mending gua ambil topik ini aja. Gua kepikiran tentang penyu, dan dia bilang asal lu suka jalan-jalan dan ga takut item, ya ambil aja. Cihuy… akhirnya gua dapet pencerahan hari ini.

* * *

Ada pembicaraan aneh kemarin siang antara gua ma si mami laila

R: Mih, kan gua dulu pernah yah, baca di Gadis apa Kawanku gituh tentang bla bla bla…
M: (dengan nada melengking khas ibu-ibu arisan) Haaaaah…. kamu ko bacaannya majalah gituan sih….
R: Ya itu kan dulu, jaman masih SMA.
M: (pura-pura ga tau, masih dengan nada melengking yang dibuat-buat) Emangnya kamu SMA mana sih?
R: (dengan gaya ngikutin ibu-ibu arisan) SMA satu bandung…..
M: Uh, pantesan….
R: Yyyyu…

* * *

Sebenernya akyu pengen nulis lagi yang banyaaak.. tapi berhubung lagi sakit peyut, ya sud we dihentikan sampe sini aja. Tulisan di atas juga udah acakadut ga jelas, kasian yang baca. Yu dadah babay…. 😉

Advertisements

2 thoughts on “Jatuh Cinta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s