Lebaran di Bandung


Ah… plin-plan nih… mudik-enggak-mudik-enggak. Akhirnya mah lebarannya di Bandung.

Lebaran di Bandung artinya jalan kaki jam 6 pagi menuju Mesjid Raya komplek. Kalo lebaranannya di Jogja ato Purwokerto, kita ke tempat sholat ied-nya naik mobil. Jadinya kurang berasa Idul Fitri-an kalo begini mah. Kurang meng-Indonesia.

Lebaran di Bandung juga artinya di mesjid yang dari jaman gua SD sampe sekarang belum selesei-selesei ini, gua bisa ketemuan sama tetangga-tetangga yang sekarang udah jarang gua temuin. Ketemu sama temen-temen masa kecil, yang dulu ampir tiap sore main ucing sumput ato main sega.

Lebaran di Bandung juga artinya ketemu Fatur di mesjid. Fatur yang mana? Eta Fatur Java Jive… Dia udah sekitar sepuluh tahunan tinggal sekomplek sama gua, lama juga ya…. (tua juga ya… hehehe…).

Jadi inget waktu dulu pas taun pertama ketemu ma Fatur di mesjid, beuh… berasa ngeliat Brad Pitt, dan dengan tanpa diminta dia melambaikan tangan pada tiga gadis kecil yang terpaku ngeliatnya. Gua inget pisan dulu dia pake biem baru warna silver, tapi taun ini dia pake biem tua warna item. Mungkinkah ini disebabkan oleh menurunnya orderan rekaman ya? Eh, padahal ya jeng, rumahnya tuh cuman 100 meteran dari mesjid. Dasar artis! haha..

Lebaran di Bandung juga artinya pesta oleh-oleh alias pestol (jeder.. jeder..) di sel. Ini adalah salah satu kesenangan di atas penderitaan orang-orang yang mudik. Maksudnya kita sangat berterimakasih kepada mereka yang secara tidak langsung mengurangi jatah pesaing dalam menyikat oleh-oleh yang ada. Aha aha aha…

* * *

Eh, sekarang hari hujan loh… Kemarau sudah berakhir seiring datangnya Idul Fitri. Terima kasih Tuhan.

Advertisements

One thought on “Lebaran di Bandung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s