Nostalgila Boscha hohoho…

Bandung, 15 Desember 2006

Dua dari tiga paper yang semalaman dikerjakan dan harusnya dikumpulkan hari ini, lenyap begitu saja gara-gara virus yang ada di komputer comlabs. Aing spicles… pengen marah, tapi siapa yang mau disalahkan…?

Tapi hari ini tidak terlalu buruk. Tadi pagi gua, Hendra, dan Harry birdwatching di Boscha dalam rangka penyelesaian TA-nya Harry yang sejak jaman jebot ga selesei2. Tapi burung yang kita cari ga ada. Mungkin si Harry harus ganti topik TA nih..

Mengunjungi Boscha, gua jadi inget temen2 SD. Beberapa tahun lalu, gua yang cupu berkarya wisata di sini. Di observatorium Boscha.

Belum banyak yang berubah dari tempat ini. Satu yang mencolok adalah adanya beberapa tong sampah jamaika di kawasan ini. Kamu-kamu yang anak ITB pasti tau tong sampah ini. Warnanya merah-kuning-ijo, bentuknya kotak dan trapesium ga jelas, dan lubangnya ada tiga, persis seperti kotak suara PEMILU jaman orba, hehehe… πŸ˜€

Lain kali main lagi ke sini ah.. sambil ngajakin anak astro, hehehe…


Men in black


Observatorium Boscha. Keren banget bangunannya.. πŸ™‚


Waktos nuduhkeun tabuh dalapan lepat tilu puluh tujuh menit waktu Sunda, hahaha.. πŸ˜€


Rima-Hendra-Harry


1923


Gunung Tangkuban Perahu yang mulai ga perawan akibat forestasi pinus


Gunung Burangrang.. sampe sekarang belum pernah gua daki, abis ga ganteng sih gunungnya…

Advertisements

8 thoughts on “Nostalgila Boscha hohoho…

  1. aih..telat urang..btw boscha kok liat burung rim..bukannya itu buat lihat planet yak..kalo mo lihat burung ma ga usah jauh jauh, di kostan gw tipa pagi juga ada..hehehe.beneran =)

  2. hueeee.. aku ke boscha looh.. Mei kemaren, sebagai kado ulang taunnya Eko.. heoeoehoehoeheoheo.. gilaa, romantis banget gak syieehhhh?trus daftarnya uda sejak bulan kapan tau gituh.. eh, iya nih, kalo DVD nya uda keluar, akyu juga mau beli!

  3. oo, rupanya kalian baru dari boscha tempo hari waktu ketemu di depan PAU teh,..? rima, harry, hendra: odd combination hehehe… kalo harry-hendra sih udah sering liat.. plus rima..? jadi kayak kopi campur teh…huehehehe… pisssssssssss meeennnnnnnn!!!!

  4. luthfi: emang kenal ratih dmn?benx: kita kan ke sana buat pengamatan burung,,, bukan buat observasi benda2 angkasa..cta: iya kalian romantis.. eh btw jalan2 kita jadinya ke pantaiii….!!!bodhi: entah deh itu virus apa, yang pasti nyebelin bgt..ade: rute ke Boscha udah gua bales ke blog muh..piki: enggak kali… kita kan trio kopi, hahahaha… πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s