Kambing dan Pocong


Bandung, 2 Januari 2006

He.. udah taun 2007 ya? Sebenernya gua ga tralu suka sama perayaan tahun baru. Tapi demi menghargai orang-orang yang menganggap tanggal 1 Januari tahun ini adalah hari yang penting, ya gua ucapin aja Selamat Tahun Baru…

Tahun baruan ngapain aja Me? Ah, gua ga ngapa-ngapain kok.. cuman maen aja ke Jakarta dan ngeliat firework. Tidak menarik.. (Yang menarik adalah mengalami pergantian tahun di puncak gunung. Wua.. romantis… >.<)

* * *

Di Bandung juga ga ngapa-ngapain. Cuman nongkrong-nongkrong aja di kampus, blogwalking, dan ngerjain kerjaan ga penting lainnya. Tapi justru dari kegiatan=kegiatan ga penting itulah gua dapet kejutan-kejutan hari ini.

Kejutan pertama: gua tiba-tiba aja dapet rejeki dari tetangga. Benx nyuruh gua main ke Bunker karena di sana beliau sama dosen dan temen2 lainnya lagi pada bakar-bakaran kambing. Tapi berhubung gua malu-malu babi gara-gara kagak ada orang yang gua kenal di sana, ya gua ga ke sana. Akhirnya makanannya dianterin sama Benx ke himpunan. (Benx, maap ya gua ngerepotin)

Ya udah.. langsung aja gua panggil anak-anak yang lagi pada jablay di ranjang hina buat nyerbu makanandari Benx. Dan dasar cewek, mau nyikat makanan aja pada pake basa-basi.

Gua minta satu ya satenya…
Ambil..
Eh, boleh minta lagi ga?
Ambil..
Kalo satu lagi?
….

Sesi sate selesai. Para penikmat kemudian memuji keenakan sate kiriman ini. Sampe akhirnya mereka pada nyuruh gua buat nagih resep sate ini sama nyang buatnya.

Sesi berikutnya adalah gule. Komposisi gulenya: 80% jeroan, 10% tulang, dan 10% daging kambing. Ini adalah makanan nikmat, tapi dijauhi cewe-cewe. Ah.. bodo lu pade.. Akhirnya setelah dagingnya abis, gulenya diabisin sama Wildan the Gigan ma Alwin the Babi Cina. Dua orang ini memang penggila jeroan. Hiyy….

* * *

Kejutan yang kedua adalah gua dan temen-temen sengakatan hari ini nonton bareng di Blitz Megaplex (kalo si Bibik bilang Megablitz, hehehe :p). Tuh kan.. gua ga cupu-cupu amat.. buktinya gua udah pernah nonton di blitz :p

Nominasinya ada tiga: Happy Feet, Curse of the Golden Flower, Night at The Museum, sama Pocong 2. Dan kita selalu ga sepaket. Awalnya sempet juga si Prita bilang.. Supaya kebersamaan, gimana kalo kita nonton Pesan dari Surga ajah..?. Huh, najjjisssss…

Sebenernya gua pengen nonton Eragon, tapi ga ada yang mau nemenin gua. Hiks.. hiks.. ya udah deh gua ikutan nonton Pocong aja.

Ngantrinya jam 4, dapet nonton jam 7, kursinya ketiga dari depan pula. Alamakjang…

Penilaian dari gua terhadap film ini: cukup serem. Bukan cukup deng. Serem.

Ide ceritanya bagus, cuman ada hal-hal kecil yang kurang diperhatiin. Seperti misalnya: adanya iklan apartemen di koran.

Ah, males ah ngebahasnya, panjaaang… Kalian nonton aja sendiri filmnya, dan cari tau kenapa gua bilang iklan apartemen di koran adalah sesuatu yang tidak terperhatikan, ahahaha… šŸ˜€

Pulangnya jam 9. Suasana mencekam. Hihihihihi…. (eh salah, suara pocong ga gitu kaleee…). Hoooooooo….

* * *

Terima kasih buat temen-temen yang memberi gua kejutan-kejutan hari ini šŸ™‚

Advertisements

10 thoughts on “Kambing dan Pocong

  1. hehehe.. iya.. saya juga pengen ngerasain tahun baruan di gunung? btw tau informasinya ttg gn gede pangrango ga? dibuka ga ya? aku tahun ini mau naek-naek gunung lagi ah…

  2. Wah… gw jg nyate kambing tuh… berkat qurban, hehe…Curse of the Golden Flower keren loh.. (two thumbs up for Zhang Yimou and Gong Li)Target next week: A Night at the Museum and POCONG 2 (semoga Pocong pertama keluar di DVD…)

  3. ah, gara-gara rima nih jadi batal taun baruan.. heuheuehuehue..jadi aja tidur doang di rumah.ga deng, tadinya mau nyusul roncil, tapi jadi ga jadi. gara-gara ekonya males. disuru ke sekret bakar2, dianya males. ah, apa sih dia yg ga males?btw, sita (dan sandra) sudah bersumpah tidak akan pernah nonton filmnya rudi sudjarwo di bioskop. jadi, bodo amat ah sama si pocong.tapi jadi pengen sate..

  4. alex ramses: amin…kenz: info udah dikirim ke blog kamu. mudah2an nyamperonn: gua udah dapet donlotan curse of thr golden flower loh… hihi.. senangnya..cta: iya sita.. maaph yah… loh, emangnya ada apa dengan rudi sujarwo (AADRS)? bukannya kalian berteman baik sampe punya nomer HPnya segala??mata: iya, untungnya guling di rumah warnanya ga putih dan ga ada rumbai2nya, hhohoho…

  5. pen juga nonton, tapi tak sempats..ah..refreshing gw kok tidur2an ya..keknya mo nonton DVD aja dah..taun baru ga ngefek, ada juga libur nambah..hahaah si Benx ngga bagi2, kau juga Rim, ga bagi2..hiks

  6. hehe.. hati hati lo pas.. lo PIPIZ.. ada bayangan puteh puteh apaan thu.. tapi gue suka film nya bahkan gue suuuuka buanget yang namanya nonton yang ber bau sex ehh salah horor heheh^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s