Birds of Parahyangan 2007: Siksaan Fisik dan Mental


*ada yang rikues, katanya Rime kalo nulis jangan panjang-panjang dong… ya ud atuh nulisny jd ky gn aj, ok ok? GA DENGG..*

Jum’at, 26 Januari 2007

11.00 – gua telat nyampe di UNPAD DU gara-gara ujan gede pisan, jadinya gua ga ikut foto bareng semua peserta dan panitia, dan juga Kiki Sahabat Satwa (penting yah? yu ya yuu..)

12.00 – ngerumpi tentang Kiki Sasa (Kiki Sahabat Satwa) yang katanya nyiksa burung Bubut waktu syuting *baleg lah….* di mana sejak saat itu kita jadi rada sentimen sama dia

13.00 – berangkat menuju Panaruban naik tronton


Panaruban

15.00 – bird race Panaruban sesi 1

19.30 – acara perkenalan dan remeh-temeh yang edan naujubilah garing pisan

23.00 – kita disuruh tidur walopun sebenernya acaranya belum selesei, yesss!!!

Di hari pertama ini hubungan antar peserta masih renggang, soalnya hampir semua orang gengsi buat nyapa duluan. Kecuali gua yang baik hati ini, termasuk saat gua menyapa ‘charming man’—yang pada saat itu baik gua maupun dia sama-sama pura-pura ga liat waktu ketemu :p

Gua kebagian homestay di rumahnya Pak RT, namanya Pak Yandi. Bageur pisan si Pak RT ini teh. Tim yang homestay di sini ada 3: satu tim ITB, satu tim UI, dan satu tim dari Jogja. Tim UI sedikit pendiem, sedangkan tim gua dan anak-anak Jogja tampak nyablak, sampe ga enak sama Pak RT-nya gara-gara kita tralu ribut.


Temen-temen se-homestay beserta Pak RT dan keluarga

Bu RT-nya masaknya jagoan banget. Apalagi itu sambel terasinya, edaaann bo.. kagak nahan… tegang gila… kalo kata si Udin sih: ‘mak nyooosss’…

Oiya, Pak RT punya anak bungsu namanya Siti Nurjanah, biasa dipanggil Cucu (Cucu bagian mananya Siti Nurjanah ya?), yang senantiasa dipanggil oleh Imam setiap waktu (selanjutnya manusia disapa dengan nama ‘Fauzi dan Fauzan’. Tanya kenapa…)

Imam alias Fauzi dan Fauzan: Capek deh…

Rima, Naga, Atid: Bukan, harusnya capedeeeeeehhh… gitu..!

Sabtu, 27 Januari 2007

Lomba semakin tidak menyenangkan tatkala kita mengetahui bahwa tim-tim saingan kita hampir semuanya bersifat superior (ya iya lah…. sejak kapan kita yang superior, hahaha…). Jadi ceritanya kita udah minder duluan sebelum bertanding..

06.30 – Check in sama panitia, bird race Panaruban sesi 2 tim gua dimulai

10.00 – di hutan alam gua bertemu dengan ‘charming man’. Rasanya mau mati… mati karena malu.. (ketika nulis di blog, kadang gua suka ga mikir apakah gua bakal ketemu lagi apa enggak sama orang yang gua ceritain di blog… dan beginilah hasil dari keteledoran itu: ketemu orang yang gua omongin di blog dan secara sukses telah membaca blog gua dan menyadari dirinya lagi diomongin, huhuhu…).

11.00 – bird race selesei

12.30 – balik ke Bandung, pake tronton lagi. Adis muntah, dan secara sukses diketawain sama si Naga. Untung aja Ika punya kantong kresek yang dikeluarkan pada waktu yang tepat, walopun di dalemnya ternyata masih ada gehu-nya…

14.30 – nyampe di ‘penginapan’ di Jalan Dago. Panitia kemarin bilang “Besok kita bakal nginep di penginapan di Jalan Dago nomer 4”. Gua udah sempet bilang sama orang-orang, bahwa Dago 4 teh kampus UNPAD keneh, bukan penginapan… tapi banyak yang ga percaya dan mau aja diboongin sama panitia.. yo wis.. rasakan sendiri akibatnya, hohoho..

15.30 – kitah bird race di taman balai kota, lancar.. trus di taman Ganesha… di sini juga lancar. Sayangnya ujan, jadi burung-burungnya ga nongol semua. Di jalan Ganesha kita beli sumur (susu murni) dan gorengan. Mantap abis…

18.30 – gua, Atid, ma Naga nyampe paling pertama di Dago 4. Atid balik, katanya mau kondangan, sedangkan gua ma Naga berburu kamar mandi.

19.30 – anak-anak lain baru dateng sambil bawa kopi yang dibeli di Cafe Olala dengan harga 15.000 (mahal betul yak..). Trus mereka nanya “Enaknya mandi di mana ya?” yang kemudian dengan asbun gua jawab “Di Planet Dago aja”.

20.00 – Muti dan Dina dateng, abis mandi dan keramas di Planet Dago. Ternyata mereka menganggap serius saran gua… padahal gua kan asbun, hehehe…

20.30 – makan timbel sambil dikasih lagu Sunda, meni asa siga di kondangan pisan…

21.30 – pipis dan wudu di besmen Plago (plis deh)

23.00 – tidur

Minggu, 28 Januari 2007

06.30 – Check in bird race di Taman Maluku

07.30 – Check out

08.00 – main Capsah dua ronde

08.30 – nyampe di Taman Ganesha, persiapan Manuk Expo

09.00 – bagi-bagiin pamflet ke anak-anak mesin, sipil, sama tambang, yang masing-masing pake jaket himpunannya pagi itu (tumben sipil dan tambang akur)

09.30 – Manuk Expo.. ya gitu deh…


Elang Jawa the great

13.30 – pengumuman pemenang. Heukk… nyesek banget tim gua cuman beda satu poin doang sama anak UGM di cabang urban bird.

14.00 – foto-foto, dadah-dadah, dan balik


Sebagian peserta dan panitia (ada Kiki Sasa loh… *plak*)

Tiga belas anak nimpea yang ada di Taman Ganesha, hari ini semakin brutal saja dibanding hari kemarin. Selain karena tidak ingin memikirkan kekalahan yang ada di depan mata, kita juga udah mulai jenuh sama suasana. Sebagai hasil akhir, didapatlah 12 manusia berisik yang ga mau diem pleus 1 anak yang duduk manis sambil berbincang-bincang dengan temen dari luar kota.

Selesai.. singkat kan?

Advertisements

6 thoughts on “Birds of Parahyangan 2007: Siksaan Fisik dan Mental

  1. Eh, eh, “Berlomba Mengamati Burung Parahyangan” ada di PR hari ini lohhh.. hebaatttt hebaaatttt.. ada fotonya juga, tapi kok ga ada Rimanya siihhh…

  2. ikram: ahahaha… kram, gua mah ga ada maksud dan usaha menuju arah situ. kata ‘charming’ juga kesebut asal2an gara2 gua ga tau nama orang itu, hihihi :D.. pasti semuanya ngira gua ada rasa apa2 ya? bwahahahaha,,cta: aku mau cek korannya ah. ya iya lah gua ga ada di situ, secara sesi foto anak2 gajah duduk kan eksklusif, pake kamera pribadi dan juga kameranya fotografer profesional (anak TL), dan memang tidak dibagikan secara gratis… apalagi buat wartawan koran PR.. ahahahahaha… *ketawa setan*

  3. piki, gua tuh ga ngegosipin orang ya…. sori dori tori dogi stroberi deh gua ngegosipin orang di blog gua yang keren ini (huek *muntah*)gua tuh cuman kebetulan aja cerita ttg nih orang,, cuman ceritanya itu loh….. NGGAK BANGGEUTTT…

  4. Foto sama Cucu-nya kuambil yah… Pas Panaruban Part 2 aku ketemu dia lagi 🙂 Sore aku dateng malah Cucu n mbaknya nyariin aku. Weh… belum lagi 15 tahun

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s