Nol Menuju Seratus

kau jadi inspirasiku… smangat hidup…
di kala aku sedih
di kala aku senang
saat sendiri dan kesepian..
kau bintang di hatiku..

Ipang – Bintang Hidupku


Bintang hidupku… tolong aku… hiks hiks..

Ujian ke-lima Biokimia gua dapet nol. Iya, ujian yang selalu mendadak, dengan jumlah ujiannya yang ga kira-kira itu….

Ini gara-gara gua ga belajar malemnya… Dan ketika semua orang punya feeling hari itu ujian, feeling gua fine-fine aja tuh. Ada apa ya dengan feeling gua? Kok tumben-tumbenan salah…

Dan siyalnya lagi.. tipikal ujiannya tuh yang ga bisa dikarang-karang indah gitu…. Itungan dan hapalan mati semuah… bisa gila….



Dan tadi, ketika si dosen bilang “Nilai tertinggi 90, dan nilai terendah 0″… Gua pengen teriak “Arrgghh… itu pasti guah… itu gua banget….” Dan sialnya si bapak ngebahas lama-lama tentang itu… bikin gua tambah kesel aja…

Pak.. karena mungkin dirimu tidak mengerti bagaimana rasanya menjadi mahasiswa yang baru saja tahu bahwa dirinya dapet nilai nol… mungkin karena dirimu adalah seorang jenius… jadi ku maafkan engkau.

Tapi jangan diulangi lagi ya, hehehehehe…

Jatah ujian masih satu kali lagi. Gua harus dapet nilai 100…!!!!!! Yap, seratus untuk meng-cover yang nol.

Lagi-lagi gua bertanya kepada Tuhan… mengapa di dunia ini mesti ada sesuatu atau benda atau whatever lah yang bernama KIMIA….?????

Advertisements

29 thoughts on “Nol Menuju Seratus

  1. jadi berita kalo lu tu orangnya jenius selama ini bohong donk?hahhahaabecanda rim..semangat,…=Dkalo ntar beneran ujian dapat 100, gw traktir gourmet..serius.=)

  2. #benx: hoah… gosip dari mana itu yang bilang gua jenius..? ya sih, gua jenius… tapi dalam hal lain.. bukan dalam kimia. bukankah semua orang juga memiliki kejeniusan dalam satu hal? :)benx, kalo nilai gua 99,9 tawaran traktirnya berlaku juga ga? hehehe…#benx: wuih.. masih mas… gua malah kena serangan jantung mendadak mas… tapi kecil2an, alias kaget..

  3. #sutrisno: maap… komen di atas yang kedua maksudnya buat anda, bukan buat benxbtw, belakangan ini gua kalo nulis di box komen selalu salah… begini kali ya rasanya jadi orang stress… yyyu.

  4. u tanya ken-napa ?itulah, mata sendiri juga heran. kok bisa ya ada kimia. secara wakjtu itu mata juga anak IPA. pusing deh…hahaha

  5. #nkn: niken, ga hanya kimia, siyalnya kalo kuliah di ITB, pelajaran fisika, kalkulus, sampe statistik pun harus dipelajari oleh semua jurusan… terima kasih atas suntikan semangatnya… ^_^#mata: gua juga nyesel ta, kenapa dulu ga milih jurusan ekonomi apa akuntansi gitu, yang kuliahnya bisa sambil hura-hura dan dugem, hahaha XD

  6. #bodhi: beda sepuluh pale lu peyang… xp#junthit: ya sih.. gua juga pengennya dapet 200 kalo bisa mah… tapi nenek-nenek ompong juga tau kalo nilai tuh maksimal 100, hehehe… 🙂

  7. yak!gw juga setuju! maw protes! kenapa bisa ada yang namanya kimia di dunia inih!*penyesalan akibat nilai kimia di rapot jaman sma yang ga pernah naek dari angka 5!*

  8. RIm, gue baru balik dari pengajian nih. Tadi ngomongin tentang takdir. apakah dirimu ditakdirkan tidak jenius (duh aku halus banget ya bahasanya? hihi) dalam hal kimia (seperti halnya diriku ini hihi)? katanya satu-satunya yg bisa merubah takdir adalah doa. 😛 Ayo rajin berdoa, semoga si dosen baik hati ga ngasih ujian mendadak, semoga si dosen murah hati dalam memberi penilaian (misalnya buruh nulis aja di kasih nilai tinggi), semoga si dosen baik hati jadi ngeluarin soal2 gampang, dan semoga dirimu tiba2 jadi jenius dan dapet nilai 100. aamiin. hihihihihihihihihihihi

  9. makanya non, jgn ngeblog melulu. Bapak tahu koq km gak belajar malam kemarin malah ngeblog. tapi juga bapak senang baca blog kamu. btw, tetep semangat, krn failed hanyalah kelulusan yg tertunda. masih bisa ngulang koq.ttd, bapak dosen biokimia

  10. setuju!! bagaimana kalo kita bikin kumpulan anti kimia!! karena sejak di itb, gw jadi kacau banget kimianya (padahal jurusan gw paling banyak ngambil ilmu dari gedung kimia) dan yah, memang orang2 kimia itu nyebelin!!btw, siapakah bapak dosen biokimianya? profesor bukan? gw juga lagi ngambil biokimia, dan dosennya ajaib. suka ngasih quiz mendadak dan quiznya cuma menterjemahkan slide dia!! atau kemaren, ceritanya Ujian bahan kuliah dia, ternyata dari 4 bab, cuma keluar 1 bab!! DANG!!!anyway, semangat Rim!! bukan cuma lu kok. nilai2 UTS gw SEMUANYA dibawah 60!! mari berjuang!!semangat!!!!

  11. hah?serius lo me dapet ‘0’..?gue turut berduka me..nilai2 UTS gue juga ancur banged x(makanya..gue khan dah bilang..kalo blajar tuh yg bener..jgn keinget2 benx mulu’..gitu deh jadinya..*huwaaa… kaburrrr… xD*

  12. #teh sofi: hiks.. hiks.. iya, gua mau berdoa ntar malem ama Tuhan mendadak jadi kaya anak Gamais gini, hehe…). btw, sebenernya mungkin ada buruh nulis, tapi berhubung gua ngumpulin kertas yang hanya berisikan keterangan nama dan NIM, nilai buruh nulisnya = 0, hehee…#pak dosen yang gua tahu sebenarnya bukan: ah… sumpeh loooo…? :p#muthe: ayo… kapan kita nyusun AD/ART nya? hahahahaha…. nama dosen biokimnya adalah Mr. ZN –> dosen gelo pokonya mah.. disegani di Indonesia dan di Jepang uuuhhh… tatut…). kamu juga semangat ya biokimnya!!#nieke: (bayangkan gua sedang teriak2 cempreng) HEH, tolong ya… jangan memutar balikkan fakta.!!!! secara udah jelas2 elu yang ngorek2 informasi ttg si benx sama guah… kok malah gua yang digosipin sih? huh.. Nieke, gua gosipin balik siah, hahahahaha….!!!!!! XD *ketawa setan mode on*

  13. tenang riiim. kalo masih pengen ngejedugin kepala karena dapet nilai nol berarti masih bagus. 😀 nilai seratus will come to you deh *lho, kok yang janjiin diriku ya?*

  14. haaha, gw tau tuh siapa dosennya. soalnya gw nyaris ngambil kelas dia, dan untungnya jadwalnya bentrok jadi gw ngambil yang bareng anak mikrobiologi (karena semester kemaren gw yang harusnya ngambil mata kuliah ini malah harus ngedrop karena ngulang mata kuliah yang laen hehehehe)yang jelas slogan perkumpulannya, “no chemistry, no pain!!”

  15. #muthe: wah, kebetulan banget, gua semester kmaren malah mau ngambil kelasnya farmasi, tai bentrok, makanya ga diambil. trus gua juga pengen ngambil kelas di mikro, tapi ga boleh, huhuhu 😦

  16. rimee…emg najis tuh dosen! ngajarnya sih enak, tapi klo urusan ujian…enaknya dikutuk bisulan tujuh turunan ! hehehek..anehnya, tu dosen klo ngajar di jurusannya sendiri a.k.a kimia siy bae2 aja..kagak ada ujian mdadak geetu. n jadi paporit banyak mhsw.entah mengapa jadi begitu sadis pada mhsw biologi.punya dendam pribadi kali y?blj lagi aja menk,,trus cari wangsit ama dukun. hihihi

  17. #ireng: gua sih curiganya itu dosen waktu masih kuliah dulu pernah ditolak cintanya sama cewe biologi, wakakakakk… XDhush ah.. kok jadi ngegosip gini sih?

  18. rime, dirimuh jangan berseudih yaaa. urang ge dulungulang kimia sampe……1x doang. males. dosenna teu kooperatif lagi. udah taw gw critically endangered species.heeeh g dikasi pas minta tugas. dasar. jangan menyesal…itulah jalan hidup yang harus kita jalani…..ayo seumangat!

  19. rime, dirimuh jangan berseudih yaaa. urang ge dulungulang kimia sampe……1x doang. males. dosenna teu kooperatif lagi. udah taw gw critically endangered species.heeeh g dikasi pas minta tugas. dasar. jangan menyesal…itulah jalan hidup yang harus kita jalani…..ayo seumangat!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s