Laporan Serangga dan Celana Dalam Trendi


Ya mana gua tau kalo ternyata di mata kuliah pilihan ini ada praktikumnya. Kalo gua tau, ga bakalan gua ambil. Yang gua tau sih, ini mata kuliah ece-ece, yang dengan mata merem pun gua bisa nyelesein soal-soal ujiannya dengan baik. Asal malemnya ngapalin aja. (Ya iya lah…)

Gua salah kira. Ternyata di mata kuliah ini ada praktikumnya *wadezigh*. Parahnya lagi kita disuruh ngedesain praktikumnya sendiri, satu orang satu praktikum. Dan karena jumlah mahasiswa yang ngambil kuliah ini ada 6 orang, maka jumlah praktikumnya juga 6.

Praktikum Nuri: Serangga Sosial –> makan madu gratis… slrupp… ah…


Praktikum Tisya: Serangga dan Habitatnya


Praktikum Prem: Serangga dan Tumbuhan Berpembuluh


Praktikum gua: Biological Pest Control


Praktikum Ima: Serangga dan Mikroba

Praktikum Alwin: Serangga dan Vertebrata


Itu gambar yang paling bawah adalah gambar kutu kucing yang baru melahirkan di lab. Yang baru melahirkan tuh kucingnya, bukan kutunya. Ya iya lah masa kutunya… bisa gila… =p Kutu-kutu ini dengan sukses dipreteli dari badan orok kucing oleh Alwin dan Tisya.

Awalnya, Alwin minta gua buat nyariin kutu dari kucing gua di rumah. Tapi kebetulaaaaan banget, malam itu merupakan malam pencarian betina bagi kucing gua yang sok imut ini. Jadi semaleman itu dia ga pulang ke rumah (dasar kucing jaman sekarang…). Wajar lah… waktu itu kan lagi musim kawin kucing *sotoy berat mode on*.

Kucing gua yang sok imut dan narsis…

Sebenernya praktikumnya simpel dan ece-ece, jadi laporannya pun cukup simpel aja. Tapi karena otak dan badan ini udah ga terbiasa lagi ngerjain laporan seperti di tingkat 2 dan 3 dulu, jadi aja ngerjain laporan tuh rasanya beraaaaat banget. Dulu jaman tingkat 2, tiap minggu kita kudu ngerjain 5 laporan. *Anjir lah… itu adalah jaman-jaman kegelapan di mana IP gua ga nyampe 2,5*

Ditambah lagi, penyakit MALES gua kambuh lagi. Jadi aja, di saat Tisya dan kawan-kawan stres dengan 3 laporan dalam 2 hari, gua dan Alwin stres dengan 5 laporan dalam 2 hari 3 hari (kita telat ngumpulin). Secara hanya Alwin lah manusia yang bisa menyamai peringai kemalasan gua di kelas ini. Hahahaha… good boy.. good boy… xD

Dan apa lagi coba yang akan dilakukan oleh mahasiswa macam gua dan Alwin pada H-1 pengumpulan laporan selain duduk di depan komputer seharian penuh? Ga ada. Cuman ngerjain laporan weh… dari pagi sampe malem, sampe pagi lagi, sampe malemnya lagi. So pasti dengan muka yang suntuk berat dan perut yang keroncongan meraung-raung minta makanan.

Hari pertama, gua ngabisin waktu dengan nongkrong di sel, sedangkan hari kedua di lab. Sengaja, biar guanya ga bosen, dan biar orang-orang juga ga bosen ngeliat gua, haha xD.

Dari sekian banyak respon dari orang-orang yang mengomentari gua yang sedang bikin laporan, kata-kata inilah yang terdengar paling aneh, dan akhirnya gua nobatkan sebagai quote of the day…

Lu lagi ngerjain laporan, Me? Trendi banget lu…! — Wildan Johardi


Trendi? Apa ga ada kata-kata lain, Wil?

Selama gua nongkrong di lab dari pagi sampai sore, banyak banget cerita yang ga sengaja gua dengerin. Mulai dari cewenya si Jomes yang lagi nyari kerja di perusahaan makanan, sampe cerita tentang celana dalem.

“Gua pernah pergi ke satu tukang jahit, trus di sana gua ngeliat ada banyak guntingan kain bentuknya segitiga kecil-keci gitu. Trus gua tanya ke tukang jaitnya, ini teh untuk apa. Trus kata tukang jaitnya, itu buat bikin celana dalem.. baru mau dikirim.
“Trus..?

Iya, tapi itu teh belum jadi celana dalem, baru kain bentuk segitiga doang, baru bagian depannya doang…. yang bakal diproses lagi jadi celana dalem sama penjait lain..
Oh… jadi bikin celana dalem tuh ada tahapan-tahapannya ya….?
Iya… malah yang saya liat tuh belum bagian depan-depannya acan. Di celana dalem kan ada sedikit bagian yang kainnya dobel tuh? Nah yang gua liat itu baru potongan yang kecilnya aja…
Wah.. berarti celana dalem yang kita beli tuh udah ngalamin perjalanan panjang dari tangan ke tangan dong ya… Kira-kira celana dalem gua dulunya udah dipegang sama berapa orang ya?

Wuahahahaha…. ancur kali pun obrolan anak-anak ini. Apa ga ada obroan lain yang lebih penting ya? xD

* * *


Yes…. akhirnya tugas kuliah gua di semester ini tuntas sudah. Ups, belum deng, KP dan TA belum beres… Doain ya, biar cepet beres. Biar gua cepet lulus, ga maybe yes maybe no lagi, huahuahahahaha…. Udah ah, ngantuk gua… kepala cekot-cekot nih.

Advertisements

21 thoughts on “Laporan Serangga dan Celana Dalam Trendi

  1. perTamaxXxXxXxxxxx..ya Allah Me,numpuk aja tu laporan..belum lagi lu harus kasih laporan satu lagi ke gue..tiap kali gue tanya, “Me, lo lagi ngapain? sibuk..?”ck..ck..ck..ck..tabahkan hatimu, nak..nak.. x)

  2. Rime said: “Wajar lah… waktu itu kan lagi musim kawin kucing”Kapan si ini kejadiannya? Kayaknya baru minggu ini de musim kucing kawin. Soalnya kucing-kucing liar di sekitar kosan gw beberapa malam ini mengeong-ngeong birahi gitu…

  3. #nieke: ya, terima kasih bu :)#soechi: mudah2an aja ga dibaca lah… gua bikinnya ngasal soalnya, hehehe.#ireng: mungkin kalo di sekitar kosan lu, musim kawinnya baru ngetrend sekarang moth.. :p#danang: sori ya… gua paling anti sama nyontek laporan orang :p#nieke: itu karena gua jagoan :))

  4. Haiyya..Akhirnya..Gw kirain ngga diupdate-update ini blog..haha..Great Job, Rime ! Itu gimana cara mengontrol hama nya ?..Kok tiba-tiba udah keluar grafik aja..

  5. doa kami selalu menyertaimu nak rime. jadi, sekarang udah sampe tingkat berapa sih ngomong-ngomong? kok menyebut tingkat 2 dan 3 sebagai “dulu”? konon, katanya kalau udah tingkat 7, bisa masuk surga loh…

  6. #frilo: pake software atuh bang…#one of the smirkers: baru tingkat 4, hehe… sekarang mau masuk tingkat 5. *emang ada ya tingkat 5?*#rudi: ya iya lah.. soalnya nama kuliahnya Biologi Serangga, bukan Biologi Macan, Beruang, Gajah, dan kawan2nya itu 🙂

  7. huwahhh capek deh ngerjain laporan! betul skale….laporan itu kadang sucks! sayangnya harus dikerjain. sukses deh TA sama KPnya yaaaa :Pwish ya all d best

  8. mikirin lporan inget jaman kuliah dulu… kalu numpuk numpuk emang mumet sendiri… 😦 secar waktu itu harus ditulis tangn lgi… :(tapi… semangat mee…kupu kupunya lucu.. :p

  9. oke, gw doain semoga cepet lulus dah.. amiin..kalo kucing lu kurang ciwe, bawa ke hum gw aja, ntar balik2 pasti puas.. gw kasih miyabi..huahah..

  10. #mata: laporan tulis tangan? *ga berani ngebayanginnya*#benx: Benx, dilarang nulis yang OOT alias out of topic di box komen :p#mama rafi: udah disalamin tuh ke si kucing :)#viggie: iya, gua juga seneng kalo praktikumnya doang mah.. hehe :)#bodhi: maksud lo, kucing betina lu dikasih nama Miyabi? wakakakakak xD

  11. Me…KOCAK ABIS!!! Wakakak, soalnya gua bisa banget ngebayangin para pelaku dalam tulisan lu ngomong soal “trendy”, sampe “celana dalem”. Great!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s