OHU ITB 2007: Berbeda Itu Indah


Bandung, 18 Agustus 2007

Hola… tukang foto amatiran datang lagi… kali ini event yang menjadi objek penderita adalah Open House Unit ITB 2007 dengan tema Satu ITB Bias Kreasi.

Ada yang bisa kasih tau gua arti dari frase “bias kreasi” ga? Soalnya gua ga ngarti yeuh… maklum lah gua kan bukan AGI (Anak Gaul ITB, halah…).



Kalo diliat dari posternya sih, kayanya acara ini bakal diantusiasi (maksa-red) oleh para mahasiswa, baik mahasiswa baru angkatan 2007 yang masih fresh-from-the-oven, maupun mahasiswa bulukan-si-koboi-kampus-yang-jadi-macan-kampus-dan-ga-lulus-lulus. Soalnya, terus terang aja gua sebagai orang awam menilai poster ini sangat menarik, so eye catching.

Adalah kurang baik jika kita membanding-bandingkan yang ada sekarang dengan yang dulu. Tapi berhubung gua bukan orang baik, maka gua akan membanding-bandingkan OHU tahun ini dengan tahu kemarin, hahaha… Dibandingkan dengan event serupa tahun kemaren, over all gua menilai OHU tahun ini lebih baik. Cuman satu aja yang kurang: ga ada bintang tamunya T_T (kecuali kalo OSD dianggap sebagai bintang tamu) *gosipnya sih katanya mau ngundang Mocca tapi ga jadi*

(klik pada gambar untuk melihat gambar yang lebih besar)



Daftar menu dan maskot gurita hejo di deket jam Ganesha


Dekorasi Sunken Court *keren euy…*

Gua suka banget dekorasi OHU tahun ini. Selain karena ada bendera-bendera merah-putih di kampus, tema dekor OHU kali ini adalah dunia laut. Hohohoho… serasa di Bikini Bottom *Hai Patrick, saatnya menangkap ubur-ubur*.. Lucu banget, ada ikan-ikannya, kepiting, penyu, dan gurita. Tapinya lautnya ga lengkap, soalnya ga ada teripang, kuda lalut, dugong, ubur-ubur, terumbu karang, ganggang, dan anemon lautnya.. *nya heueuh atuh da ieu mah lain pelajaran biologi.. ari siah…*


Under the sea



Nangkep ikan paus

Bukan OHU namanya kalo ga ada stand unit-unit mahasiswa. OHU adalah satu-satunya event di ITB yang merupakan ajang pamer dan unjuk gigi kebolehan masing-masing unit. Maka tak heran, setiap unit akan menghias standnya habis-habisan agar terlihat menarik sehingga dilirik oleh para mahasiswa baru (siapa tau juga bakal terpilih sebagai stand terbaik..).

*pembahasan dimulai dari unit gua dulu lah ya: KMPA si unit caur dan ga tau malu*



Stand KMPA: teuteup narsis sama perahu


“Tukarkan 7 seri leaflet ini dengan hadiah menarik”
(padahal mah serinya cuman ada 6, hahahaha…)


(Depan) stand Hoki: “gaya gua keren ga?” kata Fazlur


Stand Radio Kampus: Universitas Negeri Bandung *jadi inget Jomblo*


Stand URPA: Captain Jack Sparrow


(Depan) stand Tae Kwon Do: Sandi menendang papan kayu


Stand Menwa: prajurit-prajurit bahagia


Stand PSIK: cempor dan leptop, merdeka…!!!


Stand PS: Olivia dan She’s the Man


Stand U-Green: gua suka kata-katanya, tapi ga suka caranya
*secara material balonnya susah diurai*


Stand Persma: jurnalis itu cerdas


Stand Loedreok: heuhahahahahahaha….


Stand PSTK: ning nang ning dung….


(Depan) stand Capoeira: jungkir balik dari pagi sampe sore


Stand Republik Ganesha: belanja, belanja, belanja…

Setelah keliling-keliling ngeliatin semua stand, ternyata ada beberapa unit yang sama sekali ga gua ketahui keberadaannya di muka bumi ini, yaitu:

1. UKB (Unit Kebudayaan Betawi)
2. UKMR (Unit Kebudayaan Melayu Riau)
3. SAHANG (naon sih SAHANG teh?)
4. Ganesha Bicycler
5. dan masih banyak lagi…

Ari selama 4 taun ini mereka ke mana ya? Sampe-sampe gua ga tau kalo mereka eksis. *eta mah urang na we nu teu gaul, hahaha…*



Stand KMB: kerak telor dan roti buaya *ngeces mode ON*


Stand Ganesha Bicycler: kring-kring… goes-goes…

And here it is some captured actions:



Foto bareng Mala, dua orang berondong, dan pantat orang, hahaha..


Geng PSIK: Hanna, Sawung, Imoth, Oki, Diva, Dati (nyempil)


Geng UKJ: cosplay mode ON


MC-nya gelo


Rampak kendang LSS: lucu banget ^^


Pergelaran tari UKSU: coba cari perbedaan antara kiri dan kanan


Pergelaran tari UBALA: bareureum


APRES: pertunjukan swatonton


MBWG: saking semangatnya simbalnya sampe jatoh, hahaha…


Angel: guk guk guk… slrup slrup….

Satu hal yang paling gua suka dari OHU adalah pergelaran keseniannya. Dari semua pergelaran yang ditampilkan, yang paling gua suka adalah tari piring UKM: baguuuusss banget, dan lucu, soalnya piringnya pada pecah gitu, sampe-sampe gua nontonnya tegang gara-gara takut kelempar piring, hahaha… Sayang banget gua ga punya gambarnya, soalnya kamera Tisyong abis batere *kebanyakan dipake buat foto-foto ga penting sih…*

Selain beberapa tarian daerah, momen yang ga gua jepret adalah penampilan KPA (Kelompok Pencinta Angklung) dan kolaborasi PSIK-LS-Arkarna-ISO-anak2 asuhan Harry Roesli. Pada kolaborasi ini dibacakan puisi-puisi karya WS Rendra oleh Lingkar Sastra, dan kemudian ditutup oleh penampilan band anak jalanan asuhan Almarhum Kang Harry Roesli. Saking hebatnya kemampuan bermain musik mereka, sampe-sampe orang-orang pada terkesima gitu ngeliatnya. Ditambah lagi gitarisnya ganteng… *gimana pada ga terkesima tuh cewe-cewe? hehehe…*

OSD tampil selanjutnya. Karena gua bosen sama OSD, jadi gua tinggalkan saja.

Acara OHU tahun ini ditutup dengan pemasangan puzzle oleh perwakilan unit-unit, salah satunya KMPA. FYI, orang berbaju merah yang maju ke depan saat itu sebenernya bukan anak KMPA. Secara mana ada anak KMPA yang mau susah-susah ikutan puzzle-puzzle-an kaya gini… Udah gua bilang, anak KMPA tuh caur-caur dan ga tau malu… jadi maklumi saja.. :p

Setelah sebelumnya dibacakan doa oleh seorang ikhwan GAMAIS, acara ditutup dengan pergelaran kolaborasi LSS-MGG-KPA. Dan karena batere kameranya Tisyong dah abis, jadinya ga ada fotonya deh… *buat yang punya fotonya, gua minta dong :D*

Tos, tos ah… tos heula… mamangna bade uih.. Jug atuh barudak aruih…

* * *


Apalah artinya event persatuan jika pada diri kita tidak tumbuh semangat bersatu. Sampai jumpa tahun depan, kawan. Tetap jabat erat dan junjung terus persaudaraan…

Advertisements

30 thoughts on “OHU ITB 2007: Berbeda Itu Indah

  1. Eta geura, si Anjing meuni lutju pisan.. dari Unit naon eta anjing?.. btw, baru sekali liat anjing (yang nampak seperti seekor husky) dengan ekor (yang tampak) buntet… hihihihihi

  2. Waaa…banyak fotonya. OHU sekarang emang lebih rame dibanding OHU kemaren, acaranya lebih tertata dan rapi, meski area tempatnya jauh lebih kecil dibanding OHU tahun lalu. Saya juga suka banget bagian penampilan anak-anak asuhan Harry Roesli, apalagi waktu bawain Panon Hideung, meski cuman denger sebagian. Ya pokonya senang2 aja kalo kampus rame…

  3. #goio: ga dari unit apa-apa itu si guguk, soalnya kan dia guguk, ga bisa daptar dan kaderisasi, haha xDyang bawanya anak mikro 2005.. itu ekornya tampak buntet di foto, tapi aslinya ga gitu ^^#fajar: wah sayang bgt dirimu ga dateng, acaranya kan rame banget..#puput hidayat: justru karena tempatnya lebih kecil, jadinya lebih asik, karena lebih terpusat. kalo OHU dulu-dulu kan panggungnya ada tiga.. LIEUR jadinya ^^#irvan: iya, ember.. rame bgt. taun depan belum tentu lebih rame dari tahun ini loh, hehe..*manas-manasin mode on*

  4. #leksa: alah.. sebenernya juga lu ngarep kan? :p#frilo: ga liat fril, anak2 bio-mikro lagi ada pameran di ciwalk, mungkin daia lagi di sana juga#dzaia_bs: ga lupa sih, cuman ‘lupa’ majangnya, hehe xD#ikram: no comment :p#ngadimin: emang OHU mulai jaman kapan ya? gua pikir udah dari jaman jebot..#benx: liat benx…………eh, btw, kecengan lu yang mana sih? *dezigh*

  5. naha teu panggih jeung urang nya rime? padahal urang geus beredar ti jam 6 lebih 30 di ITB, kukurilingan ngadata manuk. Tapi emang sih, urang mah ngan sam pe jam 10an. bis itu cabut deh. hehe….wah, 2007 na segar-segar sekaliwakakaka….

  6. ada UKMR juga tho di ITB?eh, itu si Ijal katanya lagi chat ama gua tuh, mpok..hahaaaa…btw, gue kasi tau ke si mas soal acara ini..dia jadi mupeng gitu pengen maen ke ITB lagi..hohoooo xD

  7. hihihi…. ITB kalo bikin acaranya kayaknya selalu rame bgt ya?pengen deh ke ITB sekali2 kalo lg ada acara spt itu! ^_^seumur2 baru 1x ke ITB, itu jg dlm rangka ekskursi dr kampus! xP

  8. aku belum pernah ke ITB. kayak mana ya kampusnya? maklum, sangat jauh kalo mo nyeberang dari sumatera ke sana. hehe….:-)kalo ada waktu, pengen juga main ke ITB. tapi, ada tempat menginap gratisan gak ya yang bisa menampungku nantinya?

  9. wah, ralat, Me.. Jurnalis Itu (Tampak) Cerdas! hehehehe.. setujulah pokona, hidup jurnalis!Rima, jangan sampe ketinggalan Bandung International Folklore Festival. Festival budaya dan seni tradisional dari berbagai negara. 28 Agustus – 1 September.. btw juga, kapan dong pelajaran snorkling kita dimulai? X(

  10. #ashoff: nya heueuh atuh teu papanggih, da saya baru beredar jam 11, heuheu..#nieke: iya, gua juga baru tau ada UKMR#isnuansa: haha :D#ireng: oh gitu yah.. ya maas map, gua kan baru dateng malemnya, ga tahu menahu ttg aksi si kumed, hehehe..#nilla dan eriek: ayo ayo datang ke ITB.. biar kampus yang sekarang sepi ini jadi rame lagi..#sita: btw BIFF di mana tuh acaranya? hayu atuh mau kapan snorkelingnya?

  11. UKB baru idup lagi taun ini.. UKMR baru taun kemaren.. unit sepeda juga baru taun ini.. sahang tuh unit kesenian bangka belitung, baru taun ini juga kok..overall keren lah ohu kemaren.. cuma sayang aja pas sore2 anak2 2007nya dah banyak yg balik..

  12. jangan salah sangka me,..kucel2 gini kita bukan pembohong,..leflet pawai itu gak cuman 6 seri, kita bikin seri ke-7 juga. tapi seri ke tujuh entu dibagiin waktu OHU-nya. ternyata ada juga yg serius ngumpulin seemuanya lho!! jadi dia dapet hadiah dari kanopi…sebuah second skin ama sticker dari WWF.kalo yg masalah pemasangan puzzle entu seharusnya yg dateng gua ama Baim,..tapi berhubung males jadi tau sendiri lahhh…hehehhh(pengakuan dosa..)

  13. Aku punya foto Tari Piring UKM di OHU kemarin. Aku juga punya foto Tari Piring UKM di OHU tahun lalu, soalnya tahun lalu aku yang nari, haha… Mau?Oya, aku kan juga posting tentang OHU di blog aku… πŸ™‚

  14. #tribas: cape deh… :p#dimz: ouh.. pantesan mereka ga pernah gua denger namanya. btw, lu lengkap amat informasinya.. edan lah budak KM..#maman: halah, itu dibikin seri ke-7 gara2 ada yang nagih hadiah kan? hahaha…#reisha: oke deh.. *langsung buka blognya reisha*

  15. Wuih… jepret sana jepret sini nih… Emang OHU 2008 ini rame banget, apalagi dibanding tahun lalu. Mo kemana2 aja susah…Kalo soal dekor gw lebih suka OHU 2006. Keren aja warna warni…OHU paling cupu itu waktu gw masih anak baru (itu yang cupu OHU-nya atw gw y? :D)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s