9

First Islander: Pameran Prasejarah Kepulauan Asia Tenggara


*klik gambar untuk mendapatkan gambar yang lebih besar*




Kisah sejarah tentang kolonisasi di kepulauan sejak lebih dari satu setengah juta tahun lalu: dimulau ketika Homo erectus datang dari benua Asia, hadir di pulau Jawa dan berakhir saat kelompok Austronesia menyebar sampai ke pulau-pulau Pasifik beberapa ribu tahun yang lalu (brosur)


Replika kerangka Hexaprotodon sivalensis di Sangiran, Jawa, Indonesia


Aum…


Ribet ya jadi kerbau prasejarah, tanduknya panjang kali pun..


Ini tengkorak apa ya? Lupa gue..


Batu-batu kuno


Skull fashion show


Human evolution


Replika kerangka yang ditemukan di gua: indikasi adanya kebudayaan


Ini peralatan apa ya… lupa juga nih gue…


Celebochoerus sp.


Situs penemuan Homo floresiensis


From Homo erectus to Homo sapiens


Tengkorak Homo erectus di Ngawi, Sambungmacan, dan Ngandong

Ayo, liat pamerannya di CC Timur sampe tanggal 5 Oktober 2007.. Jangan sampai menyesal, hahahahah… *PS: ada bule-bule ganteng loh..*
20

SWASTA (Mahasiswa Stress TA)


Eeeeerrrr….


2003


“Swasta? Apaan tuh? Teriak-teriak ga jelas.. dasar ITB..!!!”

2004

“Ayo adek-adek, langsung pulang ke basecamp ya, biar ga diculik swasta…”

2005

Belum cukup umur jadi swasta… hanya komentar A, B, C tentang OSKM yang kualitasnya makin lama makin buruk saja.

2006

Belum ngambil TA, jadi belum pantes jadi swasta. Lagian emangnya ada OSKM ya tahun ini?

2007

Jadi swasta itu indah… kerjanya teriak-teriak doang ngomentarin kerjaan anak orang.. hahahahaha…. HIDUP SWASTA…!!!

Gambar item diambil dari sini. Emoticon diambil dari sini.

14

ITB CHOIR IN CONCERT dan TARIAN ESPANYOOOOLA


Oi.. oi.. tadi malem ada yang nonton ITB CHOIR IN CONCERT ga?

Ngiri deh gua 😦

Secara tadi malem gua ga jadi nonton, gara-gara si Baim Brondong Gila membatalkan janji nonton gara-gara dia harus ikutan OSPEK HME. Hare gene masih OSPEK??? Masih jaman ya? Huahahaha… hare gene mah jamannya SwasTA kaleee…

Hahaha… iya, jamannya SwasTA buat gua, tapi jamannya OSPEK buat para berondong.. Sok lah gua doain supaya kalian para berondong cepet-cepet dapet jaket himpunan masing-masing… Nanti kalo pada udah dapet jahim masing-masing jangan lupa makan-makannya ya.

Lupakan para berondong itu, kita back to topic.

Kayanya belakangan ini gua lagi apes ga bisa dapet event-event bagus di ITB. Kmaren juga event Bandung International Folklore Festival cuman gua tonton seumprit. Teuing lah… di jadwalnya mah katanya mulainya jam 5. Tapi pas gua ke sana jam 5, ternyata yang sedang ditampilkan adalah tarian terakhir, yaitu tarian dari Spanyol.

Gua tanya sana-sini, tapi semua orang pada ga tau event ini dimulai jam berapa. Kayanya sih acaranya dimajuin dari jadwal sebelumnya. Ah sebel.. tau gini kan gua nongkrong di CC dari siang aja…

Tapi gapapa juga sih… lebih baik liat seumprit daripada ga liat sama sekali, haha.. 😀

Ini adalah hasil jepretan asal-asalan gara-gara batrenya mau abis…


Penyanyi dan pemusik




Tarian Espanyoooola *tampak seperti nonton telenovela*


Udah ah, gua ngerjain laporan KP dulu ya..

Adios, amigos..!!