Harimau-harimau

*Sebelumnya, saya minta maaf dulu kepada teman-teman, karena belum sempat blogwalking. Insya Allah besok kalau ada waktu saya akan bayar hutang blogwalking :p*

Hari ini saya iseng memeriksa surat-surat tagihan via pos yang menumpuk di lemari ruang keluarga. Ternyata di antara amplop-amplop yang bertuliskan nama mama dan papa, saya menemukan dua amplop yang bertuliskan nama saya.

Rupanya keduanya adalah surat dari WWF, tertanggal 17 Agustus 2010. Selama ini saya tidak menerimanya, karena orang-orang di rumah lupa menyerahkannya kepada saya.

Awalnya saya pikir ini adalah surat dari WWF Indonesia. Tapi ternyata dari WWF UK. Isinya adalah ucapan terima kasih karena saya telah mengisi petisi untuk keperluan Tiger Summit 2010 di Rusia. Dan sebagai hadiah, mereka memberi saya satu set stiker harimau bertema “Year of the Tiger.” Mereka harap saya mau menempel stiker ini di tempat-tempat strategis sehingga orang lain bisa mendapatkan pesan yang ada di dalamnya.

Karena saya mendapat dua buah surat, berarti saya dapat 2 set stiker. Mungkin karena dulu saya mengisi petisinya dua kali, hehehe… :mrgreen:

Surat dari WWF UK.

Rencananya saya akan ambil satu atau dua potong stiker yang saya suka. Selebihnya, Β stiker-stiker ini akan saya berikan kepada teman-teman, khususnya teman-teman kecil saya yang sisa waktu hidupnya akan lebih panjang dari pada saya πŸ™‚

Surat dan stiker ini sangat mengingatkan saya pada tahun 2010, tahun harimau yang benar-benar harimau. Apa sajakah memori-memori indah itu? Mari kita cekidot….!

1. Forest Friend, yang walaupun melelahkan tapi sangat menyenangkan. Bahkan saya sampe disyuting sama Global TV bersama Mia dan Yangki πŸ™‚

Syuting di Kantor WWF Jakarta bersama Mia dan Yangki.

2. Jadi Sahabat Harimau WWF Indonesia. Dengan menyumbang Rp100.000,00 saya mendapat beberapa merchandise spesial dan sertifikat bergambar gogor dari WWF.

Sertifikat bergambar gogor.

Tiger goodie bag, fact sheet, fact cards, pins, and name holder.

Boneka, pin, dan tas serut bergambar Fang πŸ™‚

Andai saja kondisi keuangan saya lebih baik, saya ingin sekali menyumbang lebih banyak. Doakan saja saya kelak jadi orang kaya, jadi saya bisa membantu konservasi Harimau Sumatera secara lebih baik. πŸ˜€

3. Rile. Rile adalah boneka harimau yang calon suami saya berikan kepada saya sebagai hadiah ulang tahun. Rile diambil dari nama Rima dan Lena, tim paling oke di Forest Friend πŸ˜€

Rile suka duduk di kursi bambu.

4. Silaturahmi dengan para harimau di Kebun Binatang Bandung. Ini beneran loh, saya khusus main ke bonbin hanya untuk bertemu dengan para raja dan ratu rimba yang hidup dalam kerangkeng.

Harimau Sumatera betina.

Harimau Sumatera jantan.

Harimau Bengal (India).

Ga tau ini harimau apaan, soalnya setiap jenis harimau bisa punya warna putih kalau gennya resesif. Dilihat dari gayanya, kita sebut saja dia Harimau 4L4y.

Kasian banget deh harimau-harimau ini… hidupnya menderita di dalam kerangkeng, mana perutnya kempes-kempes semua. Memprihatinkan banget 😦

5. Gila Harimau. Hahaha, emang ada ya? Saya menggambarkan istilah “gila harimau” dengan perilaku berburu apapun yang berbau harimau, kecuali harimau liar di alam.

Setiap jalan-jalan ke mal dan melihat pernak-pernik lucu berwarna oranye belang-belang hitam, saya pasti langsung pengen beli. Tapi karena sadar bahwa barang-barang itu ga akan kepake, saya harus menahan nafsu.Β Jadi barang-barang yang saya kumpulin hanya barang pemberian orang saja πŸ™‚

Setiap nemu gambar harimau, saya pasti langsung "save image as" atau langsung memfotonya. Ini adalah gambar harimau dalam buku "HOTSPOTS."

Pake bando kuping harimau, hihihi ^,^ (ini waktu saya jadi relawan WWF di Pekanbaru)

Ngumpulin pin harimau. Yang kanan atas adalah hadiah dari Mas Anto. Sisanya dari WWF.

Nempel-nempelin stiker harimau di laptop. Penting ga seeeeh?

Tempat minum ini saya dapat dari Mbak Desma yang ga tega ngeliat saya ngeliatin terus tempat minum ini karena mupeng. Terima kasih Mbak Desma, ini akan saya gunakan sebaik-baiknya untuk mengurangi produksi sampah botol plastik πŸ˜€

Ada satu hal yang pengen banget lakukan tapi ga kesampean, yaitu face painting dengan corak harimau. Sebenarnya di acara Pasar Seni ITB 2010 ada stand yang menjajakan jasa ini… tapi sayangnya saya ga nemu di mana lokasinya, saking padatnya lalu-lintas manusia di sana -_-

Kira-kira kaya gini nih… keren banget kaaaaaan..? ^o^ (sumber gambar)

Tiger looked face painting

Ada satu lagi. Saya mupeng banget sama amplop angpawnya Nira yang berbentuk harimau 3 dimensi. Nah lo, bingung kan, kok ada amplop 3 dimensi? Ya, ternyata memang ada, dan itu bagus banget.

Amplop angpaw Nira.

Lucu banget deh… kalau ekornya ditarik, maka harimaunya akan berdiri. Pengen bangeeeeet. Tapi kayanya harus nunggu tahun 2022 dulu deh, tahun harimau berikutnya. Itu juga kalau ada yang mau ngasih angpaw ke saya, hehehe πŸ˜€

***

Tahun 2010 sebagai tahun harimau memang sudah berlalu, tapi bukan berarti semangat untuk melekstarikan harimau harus berhenti. Mari kita semua dukung upaya pelipatgandaan jumlah harimau liar di dunia pada tahun 2022….!

PS: Apakah ada di antara teman-teman yang juga penggila harimau seperti saya? πŸ˜€

Salam aum….! πŸ™‚

Advertisements

50 thoughts on “Harimau-harimau

  1. saya enggak penggila atau penggiat harimau, tapi suka merasa miris melihat harimau-harimau yang diburu, bahkan ketika saya di Padang sempat beberapa kali harimau masuk kampung karena habitat mereka diganggu..

    salam auuuummmm.. πŸ™‚

    • saya juga.. sebenarnya inilah alasan utama saya ngefans sama harimau, saya ingin memperkenalkan kepada semua orang bahwa harimau sekarang sudah terancam punah, dan kita harus segera bertindak πŸ™‚

  2. Hmm… Pecinta harimau nih… Sampe masuk TV. Hebat…

    Jarang lho ada cewek yang suka harimau. Kalo saya sih sukanya kucing (masih sodaranya harimau juga toh? Hehehe…)

    Yup, mari kita melestarikan harimau-harimau di indonesia biar nggak punah. Aku dukung terus kegiatannya.

  3. mbak rime nanti kalo kesampean face painting juga mesti total seperti anak di foto tsb, lensa kontak, bando kuping harimau, sampai baju bercorak harimau *membayangkan* :mrgreen:

  4. Mbak…saya bukan ngiri sama harimaunya… saya ngiri pengen ikutan kegiatan-kegiatan kaya gitu… kayanya seru… *ini mah laper mata doang kayanya*… tapi emang seru mbak, serius… berhubung saya nganggur sekarang, jadi lagi pengen ada kegiatan… πŸ˜›

    • kegiatan yang kaya gimana Prim? coba kamu cek situs-situs LSM lingkungan, di Kalimantan kan banyak LSM lingkungan seperti BOS dan Yayorin. Siapa tau mereka butuh relawan πŸ˜€

  5. Awww… Harimau semua itu? Sampe ke laptop segala. Yang paling geli lihat harimau 4l4y yang melet-melet waktu dipoto itu, hehee…

    Bener-bener pecinta harimau ya, sampe gambar-gambar di save as. Jadi mikir, saya fans beratnya Fadly aja nggak pernah save foto2 dia. Cih, fans berat apaan gw nih ya?

  6. Wew.. Bener bener harimau mania deh.
    Salut sama kepeduliannya terhadap harimau, gw doain deh biar jadi orang kaya yang baik hati biar bisa nyumbang lebih banyak buat pelestarian harimau dan lingkungan hidup.

    Ehh.. Jangan lupa doakan gw juga yak πŸ˜›

  7. Wah …
    ini upaya yang tidak main-main …
    bukan hanya euphoria sesaat saja …
    tetapi ada banyak program yang menyertainya …
    sukses terus untuk ikhtiar ini

    Salam saya

  8. Nice story… πŸ™‚
    Saya inget beberapa waktu lalu ada isu keberadaan harimau di Merapi — konon Macan Kumbang (Panthere pardus) — Saya sendiri sempat menjumpai jejaknya, yaitu kotorannya — mirip kotoran kucing tetapi besar-besar.

    Setelah erupsi, ternyata — konon — yang ditemukan adalah bangkai harimau loreng. 😦

    • Memang banyak saksi mata yang melaporkan bahwa mereka melihat harimau di Pulau Jawa. Tapi beberapa peneliti berspekulasi bahwa itu kemungkinan Harimau Sumatera yang dilepaskan setelah dipelihara.

      Harus uji DNA dulu mas. Kalau ternyata itu Harimau Jawa, wow wow… keren sekali πŸ˜€

    • para kucing itu adalah salah satu makhluk terindah di dunia menurut saya, hehehe…

      oalah… masa sama kucing takut? pernah dicakar ya? πŸ™‚

  9. mbak rime pecinta harimau sejati…
    hmmm tapi kurang harimau beneran aja sebagai koleksi…hehe

    tapi mang ya, harimau sumatra sudah hampir punah… populasinya kabarnya cuma ratusan,,, dan seharusnya dilestarikan

    • eits, ga boleh tuh miara harimau asli…. sebenernya harimau awetan juga ga boleh πŸ˜€

      iya betul, perkiraan sekarang, jumlah Harimau Sumatera hanya 400 ekor, itu pun tersebar di hutan-hutan yang luasnya semakin sempit 😦

  10. Dari dulu itu aku kepingin banget foto bareng harimau, tapi belum kesampaian.
    Moga-moga harimau Sumatera gak segera nyusul saudaranya yang dari Jawa dan Bali 😦
    Mau cek link wwf dulu, thanks buat infonya

    • saya juga pengen, tapi ga pernah kesampaian.. katanya di Taman Safari Indonesia bisa foto bareng Harimau Sumatera πŸ™‚

      ya.. doakan saja para bupati di Sumatera tidak menjual hutan hanya untuk kepentingan mereka sendiri πŸ™‚

  11. saya penggila bangsa Felix.. harimau, singa, kucing dan lynx luar biasa buat saya.. saya juga suka serigala, tapi kurang suka kalau anjing.. rasanya ingin memelihara barang satu aja.. entah singa, harimau atau serigala.. sayang, ga boleh.. πŸ˜₯ πŸ˜₯

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s