3

Drawing Day #3 “My Family”

Halo, halo, tiba kita pada hari ketiga dari tantangan 30 Days of Drawing. Tantangan hari ini adalah menggambar “my family”.

Speaking of family, biasanya kita akan menggambar ayah, ibu, dan kakak-adik. Tapi saya ga menggambar mereka,  saya menggambar anggota baru keluarga saya, namanya Ekaprasetya Yusnikusumah.

Semoga darinya dihasilkan benih-benih yang kelak akan menjadi anak-anak yang cerdas dan lucu-lucu, membentuk keluarga yang asik-surasik. 🙂

Amiiiin….. ya Alloh 😀

10

Drawing Day #2 “My Hobby”

Tantangan hari kedua adalah menggambar hobi. Sebenarnya hobi saya banyak, tapi hobi yang paling saya geluti adalah naik gunung.

Ini adalah gambaran yang kelewat ideal buat seorang pendaki gunung.

Yang pertama, pake tas ransel kecil dan ga berat –> FAILED. Kecuali naik gunung sambil nyewa porter, baru deh bisa kaya gini.

Yang kedua, pake singlet dan celana pendek –>  FAILED. Kecuali naik gunung yang ga ada pohonnya, terutama tumbuhan-tumbuhan berduri dan yang bikin gatel. Belum lagi kalau ada pacet dan serangga-serangga usil lainnya. 😎

Yang ketiga, saya pengen punya kaki seindah itu, tapi ga bisa T.T

Ahahahaha…

Itu hobi saya, apa hobimu? 🙂

PS: Kayanya gambar kakinya terlalu kecil ya… ga masuk akal -_- (gini nih, saking pengennya punya kaki kecil). Dan sepatu….! Saya paling ga bisa ngegambar sepatu :p

3

Drawing Day #1 “My Self”

Teman saya, Ersa mengajak saya untuk ikut bermain dalam tantangan 30 hari menggambar dan men-share-nya lewat jejaring sosial. Tantangan ini dibuat oleh teman Ersa, namanya Fitri Mumun.

Mungkin ajakan Ersa ini berawal dari obrolan saya dengannya kemarin tentang “hasrat berseni yang terpendam.” Saya punya minat yang cukup besar dengan dunia seni, tapi apa mau dikata, saya termasuk anak yang harus rela masa depannya diatur orang tua. Hehehe, jadinya ya beginilah, nggak jelas… :mrgreen:

Tantangan menggambar untuk hari ini, tanggal 1 November 2011, adalah menggambar tentang diri saya. Atau Bahasa Ingles-nya “about my self”.

Saya sempat bingung juga mau gambar apa. Saya udah 8 tahun lebih ngga gagambaran. Akhirnya inilah yang saya gambar:

Inilah saya. Tapi sepertinya ada yang kurang… bibir saya kurang tebel dan posisinya kurang monyong, hahaha. Bae ah, ga mirip juga gapapa, yang penting mah nyoba.

Saya suka menggambar tanpa pinsil, langsung pake pinsil warna, dan kebetulan belakangan ini saya sedang suka warna merah. Saya menggambar diri saya yang sedang cemberut, karena hari ini memang sedikit menyebalkan buat saya, hahaha. Tentang kenapanya, ah ga usah dibahas lah ya, ga penting.

Tapi sekarang saya udah ga cemberut lagi. Besok suami saya pulang dari Riau. Asiiiik.. 😀

PS: Saya paling ga bisa ngegambar rambut. Ada yang bisa ngajarin? 🙂