Dasar Monyet Bau…. Kadal Bintit…


Tadi kan gua kuliah fiserbur. Dan seperti biasa, di kuliah ini pasti terjadi sesuatu yang tidak biasa. Contohnya seperti ini, atau seperti yang terjadi hari ini…

Setting: Kuliah seperti biasa, tapi si ibu pake laptop jebot, bukan laptop canggih yang biasa dipake, soalnya softwarenya ada di laptop jebot.

Hari ini kita belajar yang namanya sonagram, atau sonogram, atau spektogram suara. Ini adalah alat untuk memplot suara berdasarkan frekuensinya. Contoh hasil plotnya kaya gini nih:


Untuk mendapat hasil seperti corat-coret di atas, kita kudu masukin dulu sampel suara dalam bentuk [dot]wav… Di saat si ibunya lagi nyari-nyari sampel suara burung, gua ma Luna inisiatif buat make sampel suara burung elang yang ada di list ringtone HP-nya Luna.

Ya udah aja disetel. Dan woooowww…. keren…

Berhubung namanya juga ‘list’, so pasti ga hanya ada satu file doang dong di sana… Dasar jail, kita jadi tergoda buat nge-sonagram-in suara-suara lain yang ada di sana seperti sapi, serigala, juga ayam hip-hop.

Trus ya udah deh, jadinya beneran dah tuh dicobain satu-satu. Sampe akhirnya ke-klik-lah satu file berjudul “Makian Keren”.

Dan… believe it or not… kemudian terdengarlah suara gaung seperti ini di kelas:

dasar monyet bau… b’b’b’b’b’au… bau..
kadal bintit… tit…
d’d’d’d’da’dasar monyet bau.. bau…
muka gepeng.. peng..
kecoa bunting.. ting…
babi ngepet…
dinosaurus…
brontosaurus…

Si Intan yang (mungkin) merasa salah ngeklik, refleks langsung nyari-nyari pengatur volume (baca: sambil panik). Secara ini laptop jebot…. pengatur volumenya ada di mana ya?

Wakakakakakakak…. gua yang ada di sebelah Intan langsung ngakak-ngakak ga kontrol…

Untung aja si ibu orangnya asik… jadi kita ga gondok-gondok amat, hahaha…

Kalo penasaran pengen denger suaranya sekaligus pengen jadiin ini ringtone di hape, silahkan donglot di sini.

PS: Intan, kalo baca postingan ini, tinggalin komen ya 🙂

Advertisements

23 thoughts on “Dasar Monyet Bau…. Kadal Bintit…

  1. he..??oh jadi ini ringtone yg telah membuat saya mbela2in diri buat register di multiplay dan pada akhirnya file nya ga bisa dibuka.. *malang benar nasib saya.. xP*eh mpok rime, aye masi kagak ngerti tu yg nyanyi siape..? *garuk2 pala xD*

  2. #hoe: namanya juga cuman judul… biar menarik perhatian aja, hohoho..#bodhi: gua kan spesialis ga penting bodh… lupa ya? :p#nieke: hahahah.. sayangnya iya jeng nieke. ni yo.. awak kasi tau sama uni, yang nyanyi “lagu” ini tuh alm. Kasino Warkop DKI.

  3. cuma mo bilangin lagi..kalo gw ga terlalu suka Naga bonar jadi 2, mendingan yang naga bonar 1dan juga Spiderman 3..huh…biasa ajahhhbagusan miss litlle sunshinehahahahha..pokoe tu film bagus amat dahkomen ga penting yak =p

  4. Me,,stuju teu ini kul fisperbur yg plg rame..heheh..ksalahan yg slalu konyol..untung ibu in good mood..klo gak..wakakak..bloon ih scara intan teh yg nemu tombol buat volume d laptop jebot,,panik sndiri..he’

  5. #gaw: suara kelelawar kira2 begini: “hosh…. hosh…” *ini adalah suara kelelawar kecapean*#benx: iya, itu film LIttle Miss Sunshine emang keren… apalagi kaka cowonya ganteng berat, hohoho…#intan: iya.. ini kuliah paling rame.. paling gelo.. haha..

  6. bueh…lu kan harusnya ngerjain TA nang..Rima, l\wah lu tanggung jawab..gara2 lu danang jadi malas ngerjain TA,malah mo nyewa DVD..plis deh =p

  7. #danang: sok lah.. nanti kalo udah, pinjemin ke gua ya.#benx: haduh.. iya nih benx.. gua jadi ngerasa bersalah.. yah, lu sebagai temennya harusnya bisa merayu dia untuk lebih giat lagi ngerjain TA dongs… ;p

  8. #ade: kenapa? panjang mas kalo saya ceritakan di sini.. sepertinya lebih afdol kalo dibikin jadi satu postingan aja kali ya.. hehehe.. tunggu aja postingannya dipublish… stay tune.. 😉

  9. wew .. telat gue …ada aja si Ibu satu ini..hahahhahaha….Btw,.. sekarang jadi MediaBlog,..bukan sekedar PhotoBlog.. …………… :ngacir:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s